当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市召开青少年科技创新大赛 作品点评会

时间:2022-12-14       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444科普部       作者: 袁志军       字体:

 

wps1.png

点评会现场

    为进一步提升青少年科技创新大赛作品质量,提高科技辅导员指导学生开展科技创新活动的能力,徐州亚瑟首页yasee40444联合徐州市教育局于2022年12月13日以线上形式成功召开了第十八届徐州市青少年科技创新大赛作品点评会。

    本次点评会由东南大学周建中教授主讲,本届青少年科技创新成果项目一等奖和部分二等奖获奖学生和科技辅导员及部分家长参加。

    在点评会上,周教授指出本届徐州市青少年科技创新大赛作品的共性问题:辅导教师的指导大多停留在大的主题层面,问题和需求分析不明确,没有深入具体的科学问题或工程学难题研究过程较为粗糙,科学研究中实验设计的变量控制不严,导致结论经不起推敲作品的研究过程单薄针对存在问题,周教授采用优秀青少年科技创新作品的要素和汇报要点来解析并针对性地提出解决方法;最后对参会的部分获奖作品进行了点评。

    下一步,亚瑟首页yasee40444将安排专人负责,对所有推荐作品进行再提升并加强指导,及时跟踪解决申报省青少年科技创新大赛过程中出现的问题。

责任编辑:王海峰