当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县科协党组召开巡察整改专题民主生活会

时间:2022-12-08       来源: 沛县科协       作者: 沛县科协       字体:

127日下午,沛县科协党组召开巡察整改专题民主生活会。会议由县科协党组书记、主席惠通主持,全体党员参会。会议邀请了县委常委、组织部部长张毅县委第六派驻组组长吴庆欢列席指导。

wps1.jpg

民主生活会会场

 会上,惠通通报了沛县县委第三巡察组巡察反馈情况,并代表县科协党组领导班子作巡察整改剖析发言。全体班子成员围绕巡察反馈的3个方面8大类具体问题,联系个人实际,查摆认领问题,深刻剖析反思,明确了今后努力方向和整改措施,并诚恳接受了其他班子成员的批评。

吴庆欢组长代表县委第六派驻组点评工作:他认为此次会议准备充分,班子成员认识到位,剖析深刻,措施有力。对县科协党组要强调三点:一是进一步强化主体责任,提高政治站位,强化政治担当,切实履行全面从严治党责任;二是巡察问题持续跟踪,全面持续推进巡察整改;三是立足长效机制,加强作风建设、队伍建设。

 张毅部长对本次巡察整改专题民主生活会给予充分肯定,并提出以下三点要求:一是自觉加强整改,长期坚持、立行立改。二是自觉凝心聚力,加强科协业务工作。三是自觉强化作风建设,加强自身建设。特别强调工作作风重在养成好习惯,干好科协工作重点是协调和自我学习。

 最后惠通代表党组作表态发言,一是端正心态,虚心接受批评。民主生活会讲话都实事求是、出于公心,出发点都是好的,都是真心诚意为了个人成长和科协工作,我虚心接受各位同志和两位副主席的批评意见。二是立行立改,坚决整改到位。会后我第一时间落实整改,不观望、不拖延,立行立改确保改正到位。三是鼓足干劲,做好科协工作。在今后的工作中立足本职工作,严格要求自己,任劳任怨,积极进取,加强自己的工作能力和修养,努力克服自己的缺点和不足,自觉地接受监督,使沛县科学技术协会工作努力做到争先进位!

责任编辑:王海峰