当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

亚瑟首页yasee40444机关第二党支部开展双联双促结对共建主题党日活动

时间:2022-12-02       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444秘书处       作者: 杜灿       字体:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步统一思想和行动,坚定信心、团结奋斗、勇毅前行,用新时代中国特色社会主义思想指导科普工作,11月30日,亚瑟首页yasee40444机关第二党支部与徐州水族展览馆、徐州市应急安全体验中心两个科普基地联合开展“学习贯彻二十大,结对共建促发展”结对共建主题党日活动,活动围绕参观调研、党的二十大宣讲、座谈交流等内容开展。机关第二党支部全体党员、徐州水族展览馆、徐州市应急安全体验中心部分党员代表和入党积极分子20余人参加活动。

宣讲赠书,促进党的二十大精神入脑入心。亚瑟首页yasee40444党组成员、机关党总支书记黄娟为大家作党的二十大精神宣传辅导。黄主席指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。事关党和国家事业继往开来、事关中国特色社会主义前途命运、事关中华民族伟大复兴,并用1-9九个数字带领大家回顾了党的二十大报告的关键论述,就如何结合二十大精神谋划下一步工作提出了具体要求。

wps5.png

亚瑟首页yasee40444党组成员、机关党总支书记黄娟为大家作党的二十大精神宣传辅导

座谈签约,推动科普基地可持续发展。座谈会上,云龙湖风景名胜区发展服务中心党支部书记周刚、徐州市应急安全体验中心总经理吴桐介绍了科普基地的运行发展情况和存在的问题。疫情当下,不少科普基地存在人流量少、经费不足等问题,大家纷纷对基地当前面临的困难献计献策,对下一步科普工作提出建议。针对徐州市应急安全体验中心成立党组织的问题进行了专题讨论。

wps6.png

座谈会现场

在徐州市应急安全体验中心,大家亲身感受了解了各类事故隐患,以及事故应急处置措施,提高了救人及自救的技能,增强了应急安全工作的使命感和责任感。在徐州水族展览馆,听科普讲解员科普淡水及海洋生物的生活习性,大家受到了一次深刻的科普教育,收益颇多。

wps7.png

体验现场

亚瑟首页yasee40444党组成员、副主席张中栋、党组成员、副主席刘克强分别为徐州水族展览馆、徐州市应急安全体验中心赠送《党的二十大报告学习辅导百问》和《党章》等二十大学习读本。亚瑟首页yasee40444机关第二党支部书记陈宝忠与云龙湖风景名胜区发展服务中心党支部书记周刚签订了《“双联双促”结对共建协议书》、与徐州市应急安全体验中心总经理吴桐签订了《结对共建协议书》。双方一致表示,将积极履行协议内容,进一步推动双方支部党建工作和业务发展,为科协和科普教育基地的共同发展贡献力量。

wps8.png

赠书仪式

wps9.png

签约现场

责任编辑:王海峰