当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市召开中学生科技创新后备人才培养计划年终评议工作会议

时间:2022-11-29       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444       作者: 袁志军       字体:

 

wps1.png

年终评议工作会议现场

    11月29日, 2022年江苏省中学生科技创新后备人才培养计划(徐州市)年终评议工作会议在徐州亚瑟首页yasee40444会议室召开。亚瑟首页yasee40444副主席刘克强出席并讲话,亚瑟首页yasee40444科普部部长陈宝忠主持会议,徐州市第一中学张正等5名培养学员、中国矿业大学罗宁和江苏师范大学侯漠等3名导师及相关辅导老师参加会议。

wps2.png

学员沈行健汇报学习成果

    五名培养学员分别就培养情况、学习成果等进行项目式汇报,培养导师针对培养情况展开评价,肯定了学员的刻苦精神、学习态度以及取得的阶段性学习成果,同时指出不足并勉励学员要以此次培养计划为契机,努力学习,为实现自己的理想目标努力前行。

    刘克强肯定了培养计划取得的成果,并将下一步工作提出要求:第一,要进一步加强各部门的协调,亚瑟首页yasee40444、中学、高校要各司其职,加强协调,为培养学员提供更多的关怀;第二,要持续做好“后备人才培养计划”学生的跟踪服务工作,为后备人才提供培养服务,为增强他们的科学研究能力做好保障工作;第三,要着力培养入选学生高尚的家国情怀和远大的科学理想,使同学们不断追求科学的至高境界。

    会议还对培养计划的后续工作作出部署,对学员在申报平台上完善材料、导师进行效果评价、管理办公室进行综合评价等环节明确了具体要求。

责任编辑:王海峰