当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

党建引领聚合力 “双联双促”促发展

亚瑟首页yasee40444机关第一党支部11月主题党日纪实

时间:2022-11-28       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444       作者: 巩森       字体:

为全面贯彻落实党的二十大精神,以高质量党建引领科协各项工作高质量发展。11月24日,亚瑟首页yasee40444机关第一党支部与市水利学会党支部联合开展“学习贯彻二十大,结对共建促发展”结对共建党日活动,实地考察调研、开展座谈交流、签订共建协议、组织学习辅导,着力推动亚瑟首页yasee40444所属学会党建融合发展,亚瑟首页yasee40444机关第一党支部和市水利学会党支部党员参加活动。

wps1.png

wps2.png

wps3.png

考察科技服务站建设及运行情况

wps4.png

座谈会现场

全体党员首先参观考察了市水利学会科技服务站建设及运行情况,市水科所范敬兰高工介绍了在老房亭河进行水下光伏生态曝气、种植生态浮岛等河湖生态治理中的试验成果,听取了荆马河污水处理厂陈天兵厂长关于荆马河污水处理厂在设计建设、处理规模、服务范围及工艺流程等方面的介绍,以及脱水污泥处置、尾水达标排放情况,并就荆马河污水处理厂污水处理、再生水利用等问题进行了深入的了解。在随后的座谈会上,双方围绕如何将科协组织党建工作与业务工作紧密融合,把党的工作贯穿于业务工作的全过程,使党建工作与业务工作相互协调,互相促进进行了深入细致的研讨。双方一致表示,将本着“以共建促提升、以共建促合作、以共建促发展”的原则,以“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、履责作为互助、科学发展共赢”为主要内容常态化开展党建引领、结对共建的“双联双促”活动,进一步推动双方支部党建工作和业务发展再创佳绩。

wps5.png

签订“双联双促”共建协议

wps6.png

赠书仪式

双方支部党员还共同学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告中关于科技创新重要论述。支部书记刘训勇、刘奉分别代表亚瑟首页yasee40444机关第一党支部、市水利学会党支部签订了《“双联双促”结对共建协议》。亚瑟首页yasee40444党组成员、副主席宋恒向市水利学会党支部赠送了《党章》《党的二十大报告学习辅导百问》等学习资料。宋恒副主席希望大家坚持读原著、学原文、悟原理,切实用党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

下一步,亚瑟首页yasee40444机关第一党支部与市水利学会党支部将定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,联合开展“联学共建”活动,不断强化学会组织的政治属性和治理能力,促进亚瑟首页yasee40444机关第一党支部和市水利学会党建、工作水平共同提升。

责任编辑:王海峰