当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

省科协党组书记、副主席孙春雷带队来徐开展“四个一”工作调研

时间:2022-11-23       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444办公室       作者: 办公室       字体:

11月18日,省科协党组书记、副主席孙春雷带队来徐州开展 “四个一”联系点工作调研,实地考察江苏省精创电气股份有限公司并围绕企业和科技工作者的“急难愁盼”问题进行座谈。徐州亚瑟首页yasee40444党组书记、主席杜海鹏,徐州亚瑟首页yasee40444副主席宋恒等陪同调研。

wps1.png

调研活动现场

江苏省精创电气股份有限公司是全球领先的冷链IoT智能制造企业,致力于生命科学冷链设备控制、监测、联网、云计算、人工智能及大数据服务,已成功入选江苏省第四批专精特新“小巨人”企业。孙春雷一行深入企业生产车间、实验测试中心观摩企业生产研发情况,不时与企业负责人、科技人员进行交流,详细了解企业科协建设发展情况,他对企业积极落实“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”重要部署,高度重视党的二十大精神学习宣传贯彻给予高度评价。

wps2.png

座谈会现场

在随后召开的座谈会上,孙春雷认真听取了精创电气董事长、企业科协主席李超飞的工作汇报,与徐州高新区相关部门负责人和企业代表进行了座谈交流。在听取了大家的意见建议后,孙春雷表示,江苏省科协将全面贯彻党的二十大精神,更加深入地落实习近平总书记提出的“四个服务”职责定位,积极发挥党和政府联系科技工作者桥梁纽带作用,充分利用科协组织资源优势,进一步聚焦服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提升、服务党委政府科学决策。进一步加强“科创江苏”建设,精准服务企业创新创业,集聚国家级学会、省级学会创新资源,助力解决企业的科技需求。市县两级科协要进一步加强与企业沟通联系,切实摸清企业真实需求,积极打造科技供需对接平台,不断助力企业创新发展。他希望精创电器进一步加强企业科协建设,充分发挥企业科协作用,在科学普及、青少年科学教育等方面承担更多社会责任。

责任编辑:王海峰