当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县首届氢能产业高峰论坛成功举办

时间:2022-11-16       来源: 沛县科协       作者: 沛县科协       字体:

  为加快沛县氢能产业布局,推动沛县氢能产业人才链、创新链、产业链深度融合,11月13日,首届淮海人才峰会分会场---沛县首届氢能产业高峰论坛在沛县中关村举行,来自上海交通大学、电子科技大学、同济大学、中国航天科技集团、青岛海卓动力等高校和企业的17位专家学者、企业负责人参加会议。

wps1.jpg

大会会场

本次活动在徐州市委人才办指导下,由中共沛县县委、沛县人民政府主办,沛县县委组织部(县委人才办)、沛县科学技术协会、沛县科技镇长团、徐州中关村信息谷科技服务有限责任公司承办,围绕沛县氢产业链发展,探讨氢能项目落地转化、人才、政策、金融支持有效对接机制,吸引氢能产业高端人才团队来沛创新创业,打造沛县氢能产业发展示范标杆。

wps2.png

大会会场

沛县县委常委、组织部长张毅,沛县人民政府党组成员、第十五批科技镇长团团长张伟,沛县经济开发区党工委副书记、管委会副主任杨琦,沛县科学技术协会党组书记、主席惠通,县委组织部副部长史繁华,徐州中关村信息谷科技服务有限责任公司总经理蒋炎松等出席会议。沛县组织部、县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志,各镇(街)、开发区分管负责人等50人参加活动。

wps3.png

沛县县委常委、组织部长张毅致辞

 

张毅在致辞中说到,新能源是沛县“333”产业体系中三大主导产业之一,氢能产业是沛县新能源产业链上的重要一环,省工信厅和徐州市政府明确支持沛县打造氢能产业示范基地。以此次活动为契机,沛县将积极打造氢能产业招才引智平台,引进培养一批氢能技术研究、产品开发和应用检测等创新型人才,逐步形成从制氢到用氢的全产业链条,借力人才团队在航天光伏、锂电池产业、氢能产业等领域的技术优势,为沛县新能源产业高质量发展提供强力技术支持和智力支撑。沛县将与各方一道,打造具有国内影响力的氢能产业发展应用示范区和淮海经济区产业发展高地。

wps4.jpg

5位专家学者和企业负责人围绕新能源技术研究、氢能产业化方向、市场未来规划布局等方面展开论述与分析

会上,沛县新能源企业与章俊良教授就氢能产业发展定位和趋势、氢能发展潜力与前景、各环节产业化及市场化应用痛点及未来规划布局展开互动交流,并围绕氢能产业人才团队与政企合作,为氢能发展储备技术优势、提前布局研发与生产提出建议与可行性方案。

wps5.jpg

互动交流,探讨氢能产业化布局

  本次活动,为沛县氢能产业下一步的发展提供了思路,为沛县集聚氢能人才与技术提供了交流平台,沛县科学技术协会会同相关部门将按照县委县政府的产业发展思路,持续聚焦沛县氢能产业发展,聚力招引新能源产业上下游企业向沛县集聚,助力沛县高质量发展贡献科协力量!

责任编辑:王海峰