当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

徐州市科技专家团用党的二十大精神 统一思想和行动

时间:2022-11-04       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444       作者: 巩森       字体:

11月3日,徐州市科技专家团召开团长会议,深入学习党的二十大精神,研究当前和今后专家团贯彻落实党的二十大部署要求、推动科技智库建设打造区域创新高地等方面的各项任务,切实把广大科技专家的思想和行动进一步统一到以习近平同志为核心的党中央部署要求上来。

wps1.png

    会上,专家团团长韩宝平就学习贯彻党的二十大精神和推动落实工作进行了部署,与会人员作了交流发言。大家一致认为,党的二十大报告把科教兴国、人才强国、创新驱动发展“三大战略”摆在一起,三位一体”推进科技、教育、人才各项工作的意义十分重大,体现了习近平总书记的系统观念、问题导向等一系列思想理论方法,体现了我们党对中国式现代化规律性认识的深化,体现了抓关键、补短板、防风险的战略考量。专家团要深刻理解党中央作出这一重大决定的深刻内涵,努力发挥科技智库在服务党委政府科学决策、服务企业创新发展等方面的智囊作用,近期将以“区域智库·协同共赢”为主题,举办“第四届淮海科技协同发展峰会”,旨在充分发挥区域科技创新共同体作用,广泛开展区域科技发展顶层设计、产业创新、科技资源共享、政策协同等战略研究,为促进区域科技协同发展提供决策支撑。
    会议还明确将淮海科技奖励、区域智库联盟建设和开展决策咨询等重要工作作为贯彻落实二十大精神的具体举措,保证科技智库始终沿着正确的政治方向前进。

责任编辑:王海峰