当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 沛县 > 正文

沛县科学技术协会学习传达贯彻党的二十大报告精神

时间:2022-11-01       来源: 沛县科协       作者: 沛县科协       字体:

 10月31日下午,沛县科协组织召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习传达党的二十大精神,准确把握、深刻理解党的二十大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断,在学懂、弄通、做实上下功夫,真正把思想和行动统一到党的二十大精神上来。县科协党组书记、主席惠通主持会议,重点传达了党的二十大报告精神,并联系科协工作实际,提出了贯彻落实要求。党组成员、副主席邓晔领学党的二十大报告全文。

会议认为,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记在大会上所作的工作报告,以鲜明的人民立场和强大的创新自信,科学回答中国式现代化的时代之问,指引中华民族伟大复兴的前进方向,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化的理论光芒。

会议指出,要在学深悟透上下功夫,要全面准确理解党的二十大精神,牢牢把握过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义,进一步坚定历史自信,增强历史主动,汲取奋进力量。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好运用贯穿其中的立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作。牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,奋力在社会主义现代化建设全局中走在前列。牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,努力创造新时代党的建设新的伟大工程。牢牢把握团结奋斗的时代要求,进一步凝聚形成奋进新征程、建功新时代的强大合力。

会议强调,要在广泛宣传上下功夫,学习宣传贯彻党的二十大精神,是全县科协系统当前和今后一个时期的首要政治任务。要求县镇(街道)科协要周密部署、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保把党的二十大精神传达到每一名党员干部,融入到科协的各项工作。

会议要求,要在推动落实上下功夫,科协组织要更广泛地团结广大科技工作者投身科教兴国、人才强国战略,以高水平科技自立自强续写服务现代化建设的新篇章。要完整准确全面贯彻新发展理念,推动高质量发展,支撑构建新发展格局。要大力弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,勇于自我革命,全面加强科协组织党的建设。

会议强调,县科协要全力抓好今年各项工作的落实,认真对标对表、逐项梳理,力争全面完成年度目标任务。要按照党的二十大的新部署新要求和中央、省市(县)委的工作安排,积极谋划明年工作,科学合理确定明年的发展目标和思路举措,确保明年各项工作能够开好局、起好步,坚持自信自强、守正创新,坚持踔厉奋发、勇毅前行,努力在新征程中不断谱写科协事业高质量发展新篇章!

责任编辑:王海峰