当前位置:首页 > 信息动态 > 科协动态 > 正文

2022年徐州市青少年科技模型大赛辅导员网络培训班成功举办

时间:2022-10-25       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444科普部       作者: 袁志军       字体:

    为进一步推动青少年科技教育活动广泛开展,增强科技辅导员指导学生开展科技竞赛的能力和水平,10月19日-21日,由徐州亚瑟首页yasee40444主办的2022年徐州市青少年科技模型大赛辅导员培训班通过腾讯会议形式成功举办。

wps1.png

wps2.png

 通过腾讯会议开展培训

本次培训涵盖省市级竞赛项目等两大赛事、科技模型竞赛、电子技师认定活动和人工智能竞赛三大类别、七巧科技竞赛等33个项目;来自县(市、区)中小学校及其他组织单位的近400名辅导老师参加了此次培训活动。

wps3.jpg

培训课程界面

10月19日,徐州市科技实验小学承办的徐州市青少年人工智能竞赛教练员线上培训如期开展,此次培训的内容主要有绿茵小将足球机器人赛、3D创意设计大赛等比赛项。3D创意设计是一场考察孩子三维想象力以及创新能力的赛事,孩子们可以通过三维软件结合自己的想象力,设计出与比赛主题相关的各种模型,参与评比活动。
    10月20日,由徐州市师范学校第一附属小学承办的徐州市青少年科技模型大赛赛前培训在线上举行。本次培训包含了电子百拼竞赛、创意电子焊接制作竞赛、FLL创新活动等项目,在培训开始前,明确了参赛要求,全市各校科技辅导员参与热情高涨。

1021日,由徐州市鼓楼生态园小学承办的徐州市青少年科技模型大赛培训活动在线上如期举行,各县(市)区中小学科技辅导员及其他组织竞赛人员等百余人参加活动,对七巧科技竞赛、木梁承重竞技赛等项目进行了规则介绍和优秀作品分享。

       此次培训充分发挥网络在线培训优势,培训内容丰富且有针对性。培训过程中科技辅导员与项目老师进行了热烈的交流与讨论,培训取得了良好效果。

责任编辑:王海峰