当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市水利学会开展2022年“国际减灾日”广场宣传活动

时间:2022-10-17       来源: 徐州市水利学会       作者: 徐州市水利学会       字体:

2022年10月13日是第33个国际减灾日,今年的宣传主题是:早预警、早行动。10月13日,由徐州市水利学会、徐州市水务局科监处、徐州市水资源管理中心组成的10余名科普志愿者,在彭园广场开展2022年“国际减灾日”广场宣传活动。

wps5.png

工作人员合影

宣传活动现场悬挂主题宣传标语,摆放宣传展板,科普宣传志愿者统一穿着红马甲,向来往群众发放宣传彩页、《瓶装液化石油气使用安全手册》和《徐州市城乡供水条例》、《徐州市堤防管理条例》等宣传手册,接受群众咨询,对自然灾害类型、危害程度、影响范围、逃生方式等知识进行宣讲。本活动共发放环保袋、宣传彩页2000余份。

wps6.png

宣传活动掠影

通过形式多样的宣传,进一步增强了广大群众防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高了应对各种突发事件的自救和互救能力,营造了“防灾减灾时时抓”的浓厚氛围。

责任编辑:王海峰