当前位置:首页 > 学会之窗 > 学术活动 > 正文

徐州市土木建筑学会组织开展户部山古民居传统建筑营造调研活动

时间:2022-09-30       来源: 徐州市土木建筑学会       作者: 吴忠厚       字体:

9月27日下午,徐州市土木建筑学会邀请徐州市住建局有关领导在户部山古民居进行徐州传统建筑营造情况调研活动。学会理事长朱步主持活动,市住建局副局长刘浩鹰,调研员薛台祥,住建监察支队支队长徐凯,设计处处长梁爽、副处长张堃、市土木建筑学会秘书长吴忠厚古建园林专业委员会主任孙继鼎、副主任高晋祥等同志参加活动。

wps1.png

现场调研

中国古建筑营造大师中国文物学会理事江苏省级非物质文化遗产传统营造技艺传承人徐州清源园林工程有限公司总经理统义向调研组作了情况介绍,他就优化完善历史文化保护修缮工程建设制度开展工匠队伍教育培训、建立传统营造研究和培训基地对非遗企业给于政策上的关心扶持户部山古民居传统建筑营造等情况提出见解,并陪同调研组对户部山古建筑作了现场调研。

责任编辑:王海峰