当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 睢宁县 > 正文

睢宁县“全国科普日”活动启动仪式隆重举行

时间:2022-09-23       来源: 睢宁县科协       作者: 刘芳       字体:

9月21日,2022年睢宁县“全国科普日”活动启动仪式在睢城实验小学隆重举行。中国科学院老科学家科普巡讲团成员刘定生、陈洪、吴瑞华、金能强、胡健民等嘉宾出席;亚瑟首页yasee40444副主席刘克强,县委常委、组织部长张弥雷出席活动并讲话;县教育局局长胡鹏、县科协主席邢以成等参加活动。

wps1.png

启动仪式现场

刘克强表示,睢宁县高度重视科学普及工作,县科协充分发挥全民科学素质工作领导小组办公室职责,深入贯彻新发展理念,创新工作载体,认真履行职责,在促进科学技术的繁荣和发展、促进科学技术的普及和推广、促进科技人才的成长和提高、促进科技与经济相融合等方面做了大量卓有成效的工作。希望睢宁广大科技工作者积极行动,主动参与科普活动,坚持用科学知识、科学思想、科学方法指导工作、生活和学习,一如既往地关心和支持睢宁科普事业和工作。

中科院老科学家刘定生团长赞扬了睢宁县科普工作的有声有色,肯定了学校丰富多彩的科技活动和学生制作,介绍了科普团成立的初衷,希望通过科普团的演讲更加激发全民爱科学、学科学、用科学的激情。

wps2.png

中科学老科学家出席启动仪式

张弥雷指出,近年来,睢宁县委、县政府高度重视科普工作,积极构建全民科学素质工作长效机制,深入开展五大重点人群科学素质行动,希望睢宁县科协在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实《中央办公厅 国务院办公厅关于新时代进一步加强科学普及工作的意见》精神,强化科普工作职能,推动科普工作高质量发展,厚植科技创新沃土,在全社会营造爱党爱国、热爱科学、崇尚创新的良好氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!希望全县各级科协组织以科普日活动为载体。结合我县“强富美高”新睢宁发展战略,精心组织,周密安排,在形式上推陈出新,在结果上讲求实效,让“科普”真正走进千家万户,深入百姓心中,让科普之花扎根基层。

wps3.png

聆听老科学家的报告与现场互动

wps4.png

科普日主场“校园科普嘉年华”现场

启动仪式后,中科院老科学家科普演讲团睢宁行的10场进校园报告会开讲,“校园科普嘉年华”主场活动,特种车辆展示、科普大篷车流动科技馆、科普大闯关、无人机、航模展示系列活动拉开帷幕。

组织部、宣传部、教育局、科技局、卫健委、农业农村、气象局、公安局、消防大队、融媒体中心等10多家单位参加了这次科普日主场活动。

责任编辑:王海峰