当前位置:首页 > 信息动态 > 头条新闻 > 正文

“科创中国”军工安防与应急产业科技服务团 徐州行活动成功举办

时间:2022-09-16       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444       作者: 徐州亚瑟首页yasee40444       字体:

深入实施习近平新时代人才强国战略贯彻履行强军首责,以科技自强推动经济高质量发展,积极响应中国科协“科创中国”三年行动计划》部署要求充分发挥军工安防与应急产业科技服务团优势作用“科技助企纾困、兵工赋能先行”——“科创中国”军工安防与应急产业科技服务团徐州行活动于9月14日上午在徐隆重开幕。

wps1.png

本次活动由中国兵工学会、徐州市人民政府主办,江苏省科学技术协会支持,亚瑟首页yasee40444、徐州国家高新技术产业开发区承办,南京中高知识产权股份有限公司、南京理工大学科学技术协会协办活动环节包含院士讲座需求对接技术路演座谈研讨研修培训等多项内容

中国工程院院士王兴治,中国工程院院士邱志明,国防大学经济研究中心教授刘晋豫中国兵工学会副理事长兼秘书长于小虎,中国兵工学会副秘书长安玉德,中国科学技术出版社(科创中国)纪委书记张建国,江苏省科协党组成员副主席冯少东,徐州市副市长、铜山区委书记、徐州高新区党工委书记龚维芳,江苏省人大代表徐州军分区司令员房益旺,徐州亚瑟首页yasee40444党组书记、主席杜海鹏,濮阳亚瑟首页yasee40444二级调研员王建华,铜山区委常委、徐州高新区管委会常务副主任戴雷及其他各有关单位领导、安全应急领域专家学者、企事业单位代表等约100人线下出席开幕式及揭牌仪式线上同步观看人数超2650人次

wps2.png

本次活动开幕式及揭牌仪式由杜海鹏主持活动开始,龚维芳、于小虎、冯少东、张建国依次致辞

龚市长对本次活动的举办及科创中国徐州试点城市建设所取得的成绩给予了充分的支持与肯定指出,本次活动是中国科协和兵工学会结合徐州市特色优势产业举办的一次精准服务,也是中国科协汇聚资源、助力地方经济发展的重要举措,此次活动的举办必将有力促进我市军工安防和应急产业发展,进一步提升产业驱动力和国际影响力。

wps3.png

于小虎理事长向大家介绍了中国兵工学会成立以来所做的工作和取得的成果,并代表中国兵工学会表达将在军工安防领域、军民融合方面为徐州市提供精准服务的深切意愿。

wps4.png

冯少东主席对此次活动给予大力支持的院士、专家、“科创中国”军工安防与应急产业科技服务团各成员表示诚挚感谢,并对接下来徐州试点城市的建设表达殷切期望。

wps5.png

张建国书记代表“科创中国”平台对本次活动的举办表示热烈祝贺,通过分享“科创中国”平台的建设思路,肯定了徐州亚瑟首页yasee40444所取得的优秀成绩,并以“科技支撑发展,创新赢得未来”为关键词提出了三点期许。

wps6.png

随后在揭牌仪式上,各位领导一同为“科创中国”安全应急产业创新基地、“科创中国”军工安防与应急创新基地、“科创中国”园区科技服务工作站、国家级学会服务站进行揭牌。

wps7.png

专家讲座环节由安玉德主持,国防大学经济研究中心刘晋豫教授、南京理工大学王小绪教授、重庆通信学院龙江涛主任,分别带来《我国军民融合发展新思路》、《科技与经济融合的路径探索》、《应急供电保障系统研究》主题报告,现场企业参会代表及线上观众反响热烈,受益颇丰。

wps8.png

wps9.png

下午,企业走访调研及技术路演活动同步进行。由王兴治院士牵头组成的院士专家团先后前往安华消防新材料科技(江苏)有限公司、徐州鲁班智能科技有限公司、徐州科瑞矿业科技有限公司、江苏雷龙安全消防器材有限公司进行实地调研走访,亚瑟首页yasee40444主席杜海鹏、副主席宋恒等相关同志陪同调研。过程中,王院士和各企业负责人进行了深入交流。

wps10.png

wps11.png

wps12.png

与调研活动同步开展的技术路演活动,由中国兵工学会汤音子老师及7位嘉宾,为到场的专家,科研院所、投资机构、企事业单位代表等共计70余人带来了中国兵工学会“三评价一标准”报告及安全应急领域相关技术推介。

wps13.png

本次“科创中国”军工安防与应急产业科技服务团徐州行活动为期5天。15日上午,座谈研讨会和专业技术人才知识更新工程-国防领域智能无人平台领域专业技术转移转化能力提升高研班开班授课同步进行。

此次座谈研讨就如何为地方、为企业提供更加精准服务、解决企业技术难点、堵点等方面进行广泛交流;高研班根据“科创中国”三年行动计划部署开展,旨在积极提升专技人才能力素养,为“科创中国”平台发展培育更多复合型技术转移人才。

徐州市自2021年5月获批科创中国试点城市以来,在中国科协挂点工作组、“科创中国”平台、省科协的大力支持下,聚力聚焦科技创新和产业发展,积极开展会地合作,精准服务产业,实现科技供给与产业需求的有效对接,助力经济发展取得明显成效。在65个试点城市样板间建设综合排行榜总榜第一位,对接服务企业300余家,与“科创中国”平台携手发布了首批揭榜挂帅项目,平台跟踪对接需求157项,做法被中国科协在科技经济融合工作周报头条刊发科创中国安全应急产业创新基地、军工安防与应急创新基地、中国兵工学会科技服务站等一众科创平台落户徐州推进国家级、省级学会在徐建立8家服务站、创新基地,新建企业(园区)科协28家。

    接下来,徐州亚瑟首页yasee40444将继续深化与国家级学会的合作与联系,统筹完善“科创中国”徐州创新生态体系布局,高度聚焦科创资源,精深服务全市主导和重点产业,为积极推进徐州试点城市建设做出更大贡献

责任编辑:王海峰