当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

院士专家基层行 科技赋能乡村振兴

-------2022年省院士专家科普进农村活动走进邳州

时间:2022-09-13       来源: 邳州亚瑟首页yasee40444       作者: 刘波涛       字体:

为助力农业科技创新发展不断推动乡村经济振兴202296日,江苏省科协农村技术服务中心主任张杰一行6人来到邳州运河、岔河、新河、土山、碾庄等镇(街道),开展院士专家科普进农村和服务乡村振兴科技帮促活动,并调研当地农技协组织建设、农业社会化服务及科技小院建设工作。

wps2.png

调研座谈

在岔河镇岔河村,省农科院经济作物研究所陈新教授向种植专业户们作了“大豆玉米带状复合种植关键技术与发展前景”的授课鼓励种植专业户们要相信科学、学习科学、传播科学,将科学技术知识运用到日常种植管理生产中,受到广大种植户们欢迎。

wps3.png

省农科院经济作物研究所陈新教授在授课

 

在运河街道张楼村科技大讲堂,省农业科学院果树研究所王西成教授向果树栽培专业户传授“葡萄树修剪及防护”知识,通俗易懂的语言把实用科学技术栽培防治知识,精细地传授给前来听课的每一位葡萄种植户并采用现场互动的方式,解答种植户葡萄栽培管理过程中遇到的各类疑难问题种植农受益匪浅。

wps4.png

省农业科学院果树研究所王西成教授在授课

 

专家组又先后到新河镇美联碧林土山镇华瑞农场、碾庄镇大庄农业等地点实地考察农业科普基地科技小院建设详细了解农技协组织建设及农业社会化服务情况对邳州亚瑟首页yasee40444农业技术服务工作给予充分肯定和高度评价,希望邳州亚瑟首页yasee40444再接再厉,争取在服务邳州高质量发展中贡献农业科技力量

wps5.png

专家组考察河镇东方集团美联碧林碧根果基地

wps6.png

专家组考察碾庄镇大庄农业科技有限公司

   邳州亚瑟首页yasee40444党组书记、主席高建伟,徐州亚瑟首页yasee40444科普部部长陈宝忠全程参与了活动。

责任编辑:王海峰