当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 邳州市 > 正文

邳州亚瑟首页yasee40444党员走进红色教育基地接受“正心”思想洗礼

时间:2022-08-05       来源: 邳州科协       作者: 刘波涛       字体:

 

wps1.png

  为弘扬英雄王杰精神,确立先进的政治思想,永做时代先锋。202283日邳州亚瑟首页yasee40444全体党员来到王杰烈士陵园,实地了解英雄王杰事迹,缅怀先烈丰功伟绩,接受“正心”思想教育,并且学以致用,认真将科普工作实际运用到为民服务工作中。

英雄王杰的一生,始终秉持“一心为革命”的理想信念和忠诚担当,自觉培养“三不伸手”的高尚情操,最终升华为“两不怕”的战斗意志和革命精神。这一精神已经成为中国共产党人精神谱系的重要组成部分。英雄王杰精神的内涵,与时代进步潮流始终相契合。习近平总书记在视察王杰班时说:“王杰精神过去是、现在是、将来永远是我们的宝贵精神财富,要学习践行王杰精神,让王杰精神绽放新的时代光芒。”作为王杰精神发源地,我们更应该自觉传承王杰精神,紧扣时代脉搏,持续将王杰精神永远发扬光大下去。

wps2.png

科协全体党员们,在讲解员的引领下参观了王杰烈士陈列馆,通过讲解更进一步让科协全体党员们了解王杰生前伟大事迹和进步思想,从眼前所展现的一幅幅发黄的工作和生活照片、穿过的衣服、用过的生产工具等,可以看出英雄王杰生前生活的俭朴、工作的认真、思想的进步,无不展现英雄的崇高思想、坚强的意志和认真忘我的工作精神。紧随讲解员又来到“三不伸手正心教育馆”,通过讲解员的陈述,聆听伟人的教诲及了解英雄先烈和对国家做出伟大贡献的科学家、基层干部、劳动人民的崇高思想和忘我为国献身精神。从他们的先进思想中,诠释了对国家忠诚、奉献、尽责的崇高理想境界。然,又从另一反面再看那些一小撮因为利益熏心、贪得无厌、丧失理智、不守法律底线、触碰高压禁线的丧心病狂者,只为私心杂念走向人民对立面,沦为阶下囚,可悲可叹!从血淋淋的眼前一个个鲜为人知的事例中,告诫大家“贪腐莫伸手,伸手必被捉”的现实警语。

wps3.png

  之后,科协全体党员又来到王杰烈士墓前缅怀先烈,并举起右手向党旗宣誓,重温入党誓词,铭记党的教诲,提炼进步思想,不断把自己锻炼成为对国家有用人才。

  通过这次进步思想教育,让科协全体党员们更进一步增强不忘初心、担当使命的坚定信念,并以实际行动践行“争当三问公仆、争做四有典型”的坚定意志,持续丰富拓展王杰精神的深刻内涵和“正心”教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:王海峰