当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

徐州亚瑟首页yasee40444来新督导基层科协组织建设“4+1”工作

时间:2022-06-20       来源: 新沂亚瑟首页yasee40444       作者: 林梓萱       字体:

  6月14日上午,徐州亚瑟首页yasee40444一行5人在党组书记、主席杜海鹏带领下来到新沂督导调研基层科协组织建设“4+1”工作。

  调研组首先实地走访了解新安街道及新安社区“4+1”工作建设情况。杜海鹏边走边看“四长”工作环境,在仔细听取街道科协和社区科协负责人现场讲解的同时,并详细询问科协“四长”人员构成状况、开展服务情况、存在什么问题等。

        调研组现场走访新安街道科协

  在随后的座谈会上,调研组听取了新沂亚瑟首页yasee40444“4+1”工作报告,与会“四长”代表关于新沂市农业科技志愿服务工作情况介绍,中小学科技教育及科技志愿服务情况汇报,新安街道科协和新安社区科协分别代表镇村级科协简要汇报“4+1”工作情况。

  听取汇报后杜海鹏表示,近年来新沂市在基层科协组织建设“4+1”工作中能够克服疫情影响,发挥能动作用,起到了示范引领效果,取得成绩有目共睹。对于今后的工作,杜海鹏强调,各层级科协要思想认识再提高,围绕地方党委政府中心工作,放大格局,团结科技工作者听党话,跟党走,感党恩;要制度机制再健全,要不断健全基层科协组织网络,围绕经济社会发展和社会治理安全稳定工作广纳优秀科技工作者加入“四长”牵头的科技志愿服务队;要责任清单再明确,围绕不同领域开展科技志愿,每一位“四长”都要明确自身应该做什么,怎么做,理清责任界限和目标性。要激励机制再在完善,科技志愿服务是科技工作者崇高思想思想的体现,也是发挥自身优势,体现自身价值的表现,对于成绩较为突出“四长”代表要给予一定褒奖,政治素养高的“四长”,县科协要善于培养,积极推荐为人大代表、政协委员。

  座谈会现场

  会谈中,大家对于基层科协组织运作过程中遇到的实际困难及相

  关对策建议进行了探讨,会谈在充满欢乐的氛围中进行。

  调研组还查看了新沂亚瑟首页yasee40444“4+1”工作建设台账,针对不足问题提出了整改意见与建议。

  新沂亚瑟首页yasee40444主要负责同志,分管负责人陪同调研,各镇街科协组织负责人参加座谈会。

责任编辑:王海峰