当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 新沂市 > 正文

省科协院士专家科普乡村行走进新沂老范村

时间:2022-06-13       来源: 新沂亚瑟首页yasee40444       作者: 林梓萱       字体:

  6月9日,新沂亚瑟首页yasee40444在高流镇老范村举办“江苏省院士专家科普乡村行”活动,在省科协的支持下,邀请江苏省农业科学院果树所科技服务部主任、研究员刘广勤教授开展“科普惠农 助力乡村振兴”为主题的科普讲座。老范村水蜜桃种植农户、村民等50多人参加此次培训。

  刘教授在老范村为村民们讲授桃种植知识

  刘教授针对当前桃产业发展实际情况,对老范村桃种植现状进行了分析,提出了桃产业科学种植思路。重点针对桃树苗的选择、修剪、施肥、病虫害防止以及桃树流胶问题进行培训。果农们学习热情很高,纷纷针对生产中遇到的桃树管护问题提问,刘教授一一进行了解答。

  讲座后,刘教授和果农们一起到种植园,现场进行把脉问诊。在提高桃品质、解决桃流胶的问题上,刘教授给出了指导性意见。果农们满怀心喜地说:“刘教授的讲座非常的接地气,让我们这些上了年

  纪的果农听得懂、学得会,现在我们也知道今后该怎么用更科学省力的方法来种植桃子了!”培训结束后,许多果农意犹未尽,紧围着专家咨询在管理过程中遇到的技术难题,大家渴望学习种植技术的热情非常高,纷纷邀请刘教授有时间一定到自家桃园参观指导。

  刘教授在种植园现场答疑解惑

  院士专家科普乡村行活动是实施科协资源科普化、开展科协志愿服务的重要举措,今后,亚瑟首页yasee40444将进一步发挥自身工作特点及优势,不断优化服务、加强引导,推动“科普惠农 助力乡村振兴”工作稳步开展。

责任编辑:王海峰