当前位置:首页 > 信息动态 > 县区动态 > 港务区 > 正文

徐州市港务区科协成立

时间:2022-01-10       来源: 徐州亚瑟首页yasee40444组宣部       作者: 董大周       字体:

  为进一步做好徐州市港务区科技创新工作,激发广大科技工作者的创新热情,1月8日,徐州市港务区召开区科协成立大会暨第一次代表大会。徐州亚瑟首页yasee40444党组书记、主席杜海鹏,港务区党工委书记、管委会主任于帆出席会议。

  会上,港务区科协筹备组作工作报告,徐州亚瑟首页yasee40444副主席张中栋宣读《关于同意成立徐州淮海国际港务区科学技术协会的批复》。大会宣读并审议通过了《徐州淮海国际港务区科学技术协会章程(草案)》,选举产生港务区科协第一届委员会委员。在随后召开的港务区科协第一次代表大会上,选举产生港务区科协主席、副主席、秘书长、常委。港务区第一届科协主席高立根作题为《肩负创新发展新使命建设港务区科学技术新高地》的报告。

  杜海鹏对港务区科协的成立表示祝贺,希望港务区科协在今后的工作中强化政治引领,加强政治学习,坚定政治自觉,提升政治站位,找准政治定位,强化政治担当,增强政治本领,团结广大科技工作者,为服务全区高质量发展再作贡献。全区科协系统要强化使命担当,围绕科协组织“四服务”职责,坚持高起点谋划,以持续深化改革为动力,充分发挥港务区科协人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,努力搭建科技创新平台,为港务区各项工作提供科技支撑、人才支撑;要强化服务意识,坚持以人为本,把竭诚为科技工作者服务作为根本任务,把科技工作者是否满意作为衡量科协工作的主要标准,在党和政府与科技工作者之间建立畅通稳定的沟通渠道,认真了解和把握科技工作者的基本状况和思想动态,积极反映科技工作者的呼声和要求,努力帮助科技工作者成才、成长、成功,为“建设产业强市、打造区域中心”,奋力谱写徐州现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

  于帆表示,在港务区起步发展的关键时期,港务区科协应时而设、顺势而立,必将为淮海国际陆港建设提供更强的科技创新支撑。港务区作为徐州市新的经济增长极,要实现“跨越发展”离不开科技创新。未来,港务区要全面增强科技创新的紧迫感,港务区科协和广大科技工作者要进一步认清形势、提高站位,抓住陆港发展重大机遇,发挥自身独特优势,选好突破口、找准着力点,为港务区起步建设贡献更大的科技创新力量;要进一步完善科协组织体系,适时推动一镇三街道、各园区平台等根据实际组建科协,健全全区科协工作组织架构,朝着学习型、服务型、创新型组织的目标,努力把各级科协组织建设成为推动陆港发展的科技创新引领阵地;要充分发挥科协桥梁纽带作用,在提高全民科学素质方面,科协要积极构建公共科学文化宣传阵地体系,不断提升资源精准投送能力和服务实效性;要为科技类企业做好服务,及时了解、积极解决科技企业及科技工作者的困难,自觉把加强联系科技工作者作为基本职责,把更好服务科技工作者作为根本任务,把科技工作者是否满意作为衡量工作的主要标准,努力把各方面科技创新优秀人才汇聚到陆港建设事业中来。

  高立根表示,未来,港务区科协将落实创新驱动发展战略,坚持“四服务一加强”工作定位,力争做到在服务发展上有新作为,在服务群众上有新特色,在服务创新驱动发展上有新举措,在服务科技工作者上有新拓展,加强自身建设有新面貌,团结引领广大科技工作者,开拓创新,锐意进取,为打造“一带一路”沿线领先、全国排名靠前的内陆型国际中转枢纽港,为建设“产业强市,打造区域中心”的新徐州作出新的更大贡献。

责任编辑:王海峰